Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Интервал между буквами
РТ, Набережные Челны, пр-т Набережночелниниский, д. 31 А, офис 2.
ЦВМ
ЦВМ
Процедурный кабинет
Забор анализов
Пн. — Пт. с 7:00 до 19:00, Сб. 8:00 до 18:00, Вс. — выходной

Диафрагмальные грыжи

fdm терапия

FDM-терапия (Fascial Distortion Model) – это сравнительно новый метод лечения, который сфокусирован на лечении фасций – соединительной ткани, окружающей наши мышцы, кости и органы. Она использует манипуляции для улучшения движения, снижения боли и повышения функциональности.

Основная идея FDM-терапии заключается в том, что боль и нарушения движения могут быть вызваны искажениями фасций, которые могут возникать в результате травм, нагрузок, инфекций и других причин. FDM терапевты используют специальные техники манипуляции, чтобы распознать и исправить эти искажения.

Основными принципами FDM-терапии являются:

Индивидуальный подход. Каждый пациент имеет уникальные потребности, и FDM терапевт должен адаптироваться к ним для достижения наилучших результатов.

Диагностика и коррекция искажений фасций. FDM терапевт использует особые техники манипуляции, чтобы определить, какие искажения фасций приводят к боли и нарушениям движения, и затем исправляет их.

Неинвазивность. FDM терапия не требует хирургического вмешательства и может быть эффективной альтернативой для пациентов, которые не хотят или не могут пройти операцию.

FDM-терапия может использоваться для лечения широкого спектра заболеваний и травм, которые связаны с искажениями фасций. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний, которые могут быть лечены с помощью FDM-терапии, включают:

  • Боли в спине, шее и нижней части спины;

  • Головные боли и мигрени;

  • Боли в суставах, включая артрит и травмы суставов;

  • Болезненные синдромы мышц, включая мышечные спазмы и травмы;

  • Спортивные травмы, такие как растяжения, связанные с нагрузками на мышцы и ткани;

  • Боли в мягких тканях, включая фибромиалгию и синдром хронической усталости;

  • Травмы и боли, связанные с автомобильными авариями и другими травмами в результате ударов.

Симптомы, которые могут указывать на необходимость FDM-терапии, могут варьироваться в зависимости от конкретного заболевания или травмы, но некоторые из наиболее распространенных симптомов, которые могут быть связаны с искажениями фасций и требовать лечения FDM-терапией, включают:

  • Боли в спине, шее, голове или других частях тела, которые могут быть связаны с мышечными спазмами или травмами;

  • Ограничение движения или жесткость в суставах;

  • Чувство натяжения или жжения в мышцах или тканях;

  • Болезненные синдромы мышц, включая спазмы или мышечные утолщения;

  • Спортивные травмы, такие как растяжения или синяки;

  • Боли в мягких тканях, включая фибромиалгию и синдром хронической усталости.

Длительность курса FDM-терапии и частота процедур зависят от многих факторов, включая тяжесть и продолжительность заболевания, степень повреждения тканей и индивидуальные потребности пациента.

Обычно курс FDM-терапии состоит из нескольких сеансов, проводимых через определенные интервалы времени. Количество сеансов и интервалы между ними могут быть определены индивидуально для каждого пациента в зависимости от его состояния и реакции на лечение.

В среднем, курс FDM-терапии состоит из 3-6 сеансов, каждый продолжительностью от 30 минут до часа. Интервалы между процедурами обычно составляют от нескольких дней до нескольких недель.

После завершения курса FDM-терапии, пациент может продолжать получать поддерживающие процедуры по мере необходимости для поддержания результатов. Частота таких процедур может быть снижена до 1-2 раз в месяц или даже реже.

Однако, как и в случае с длительностью курса и частотой процедур, конкретный план лечения может быть адаптирован индивидуально для каждого пациента, в зависимости от его состояния и реакции на лечение. Квалифицированный FDM-терапевт будет определять необходимость продолжения лечения и поддерживающих процедур в зависимости от индивидуальных потребностей пациента.

FDM-терапия имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами лечения, включая:

  • Неинвазивность: FDM-терапия не требует хирургического вмешательства и может быть эффективной альтернативой для пациентов, которые не хотят или не могут пройти операцию.

  • Индивидуальный подход: Каждый пациент имеет уникальные потребности, и FDM терапевт адаптирует свой подход к каждому пациенту для достижения наилучших результатов. Это означает, что лечение является более персонализированным и адаптированным к потребностям пациента.

  • Кратковременность лечения: FDM-терапия может быть проведена за несколько сеансов, что значительно сокращает время лечения по сравнению с другими методами лечения.

  • Эффективность: FDM-терапия может оказывать быстрое и эффективное облегчение боли и нарушений движения, связанных с искажениями фасций.

  • Безопасность: FDM-терапия является безопасным методом лечения, который не имеет серьезных побочных эффектов.

  • Широкий спектр применения: FDM-терапия может использоваться для лечения широкого спектра заболеваний и травм, связанных с искажениями фасций.

  • Поддержание результатов: После завершения курса FDM-терапии, пациент может продолжать получать поддерживающие процедуры по мере необходимости для поддержания результатов.

В целом, FDM-терапия представляет собой многообещающий метод лечения, который может помочь пациентам с различными заболеваниями и травмами. Однако, как и при любом методе лечения, всегда необходимо обратиться к квалифицированному специалисту. Получить индивидуальную консультацию по своему состоянию можно в Центре восстановительной медицины. Ознакомьтесь с дополнительной информацией на сайте Центра, запишитесь на прием в режиме онлайн или по номерам телефона +7(8552)78-09-35, +7(953)482-66-62.

Другие статьи
Синови
Синовит
Синовит – развитие воспалительного процесса в синовиальной оболочке, проявляющееся скоплением выпота в выстилаемой ею полости (в синовиальной сумке, влагалище сухожилий, суставной области.
Ретролистез
Ретролистез
Ретролистез тела подразумевает под собой патологию, при которой происходит смещение позвонка в заднем направлении. Ранее эта клиническая патология определялась как ретроспондилолистез. Как правило, деформация присуща шейному и поясничному отделам. Иногда повреждение происходит в грудном отделе.